mardi 7 septembre 2010

C'est la rentrée!!!

Ca y'est les vacances sont terminées et la rentrée s’est bien passée pour moi.

Septembre, c'est le moment de préparer Noël avec beaucoup de nouveautés à découvrir!

mercredi 9 juin 2010

Bientôt la fête des pères...

Pour mon papa, j’ai décidé de préparer un risotto aux cèpes (risotto ai funghi porcini).
Pour cela rien de plus simple.

Je commence par faire revenir le sachet de risotto « Al Dente » dans un peu d'huile d'olive.
Je verse peu à peu un bouillon bouillant et je mélange.
Je recommence cette opération à chaque fois que le riz a absorbé presque tout le bouillon.
Quand le risotto est prêt, j’ajoute un 1/2 verre de vin blanc et du parmesan râpé.

Mon petit plus, pendant la cuisson je rajoute des cèpes séchés.
Rien de plus simple pour un effet assuré.

Autres variantes: le risotto au citron, à la tomate, aux aubergines, aux asperges,....

lundi 17 mai 2010

Fêtes des Mères


Une idée cadeau pour une maman gourmande ! Pensez pour la fête des Mères à nos confitures.

Il y a en pour tout les goûts : confiture à la fraise, citron et thym, confiture prune et gingembre, confiture à la mandarine, confiture au pamplemousse rose, confiture à l’orange sanguine, confiture à l'ananas et aux écorces de citron, confiture de kiwi ou encore confiture à l’orange de Tarocco…

A découvrir sur notre boutique en ligne la casa di Ugo : http://www.lacasadiugo.fr/

mardi 20 avril 2010

Saison de l'asperge.


Epatez vos amis avec le risotto aux asperges.
Avant de servir rajouter quelques pointes d’asperges et le tour est joué.

mardi 9 mars 2010

Chitarina aux noix de Saint-Jacques


Ingrédients:
500g de Chitarina
12 noix de Saint-Jacques
1 gousse d'ail hachée
1 c. à soupe de persil haché
5c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
Sel et poivre fraîchement moulu

Préparation:
Escaloper les noix de Saint-Jacques en tranche de 6 millimètres d’épaisseur.
Faites bouillir 5 litres d’eau salée dans un faitout.
Dans une grande poêle, sur feux doux, chauffer 3c. à soupe d’huile, faites revenir l’ail en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Augmenter légèrement le feu puis faites cuire les Saint-Jacques sur les 2 faces 3 minutes environ.
Salez et poivrez.
Quand les Saint-Jacques sont presque tendres déposer les Chitarina dans l’eau bouillante laissez-les cuire environ 3 à 5 minutes (elles doivent remonter à la surface).
Egouttez les pâtes et mettez-les dans la poêle contenant les Saint-Jacques.
Parsemez de persil et arrosez avec le reste d’huile d’olive.
Servez aussitôt